그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.17

유리병에서 떼어낸 라벨 끈적거림은 어떻게 없앨 수 있나요?

유리병에 라벨이 붙어있는 경우 설거지할 때 걸리적거리고 위생적이지 않은 것 같아서 제거하는 편인데, 잘 떨어지지도 않고 떼어내도 그 끈적거림이 남아서 쉽게 제거하기가 어렵더라고요. 라벨붙은 자리에 끈적거림은 어떻게하면 쉽게 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 좋은 것은 다이0에서 판패를 하는 스티커 제거 스프레이를 뿌리고 긁어내는 것이고 홈키파를 뿌리고 긁어내는 것도 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 대담한바위새131입니다. 마트나 다이소에 스티커 제거제 구매하셔서 사용해보세요. 아니면 집에 WD-40 있으면 사용하셔도 됩니다. 참 물파스도 됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 스티카의 끈적거리는거는 코로나때 손소독제로 쓰고 남은

    소독약을 뿌려서닦아주면 잘지워진다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 스티커제거제를 뿌려서 떼거나 키친타올에 식초를 뭍여서 붙였다 떼어도 효과가 있습니다.