자동차생활
탈퇴한 사용자

요소수에 대해서 궁금한게 있어서 문의드려요.

요소수는 일반 디젤차에만 적용되는건가요? 요소수를 넣는 주기가 어떻게 되는지요. 디젤차를 운행하는데 너무 자주 요소수 경고등이 떠서 신경쓰이네요. 만약에 안넣고 정해진 킬로수를 넘게 주행하면 어떤 일이 벌어지는지도 궁금해요

  • 호화로운호박벌145
    호화로운호박벌14523.04.20

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요소스는 말씀해주신 것처럼 디젤 차량에서 발생하는 질소 산화물을 정화시켜주기 위해 사용하는 것입니다.

    요소수를 주입하지 않는다면, 시동이 안걸리거나 차량에 문제가 생기기 때문에 꼭 주기적으로 넣어야 합니다.