자동차생활
탈퇴한 사용자

디젤자동차 요소수 안넣으면 어떻게 되나요?

현재 디젤차를 타고다니는데요. 2016년식 10만키로 정도 주행했구요. 최근에 자동차 요소수 경고등이 떴는데 바쁜 일정으로 요소수를 못넣었는데요. 만약에 경고등을 무시한채 요소수를 넣지 않으면 차량에 어떤 증상이 나타나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요소수를 넣지 않으면 시동 자체가 걸리지 않게 돼있습니다. 귀찮더라도 넣어주시는 것이 좋습니다.

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.26

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    요소수경고등이 뜨고 얼마뒤에 요소수가 아예 떨어지면 시동이 안걸리게 됩니다.

    강제로 시동을 걸수 없는것으로 알고 있으며, 시동이 걸린다고 해도 요소수관련 계통에 문제가 생길겁니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    요즘 자동차는 요소수가 안들어갈시 작동을 할 수 없게 프로그램 되어 있습니다.

    꼭 넣고 사용하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.디젤자량 요소수로 넣지않는다면 바닥시 시동이 걸리지않습니다. 시동이걸리지않기전에 넣으세요