자동차생활
영원한후투티49
영원한후투티4923.03.20

디젤자동차에 들어가는 요소수가 떨어지면 자동차 시동이 걸리지 않는다고 하는데 사실인가요?

디젤자동차에 들어가는 요소수가 떨어지면 자동차 시동이 걸리지 않는다고 하는데 사실인가요? 그렇게되면 어떤 방법으로 시동을 걸수있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤차의 경우 환경보호를 위해 요소수가 떨어질경우

    시동이 걸리지않게 설정이 되어 있습니다. 다시 요소수를 채워야 시동이 걸립니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    디젤자동차에 요소수가 떨어지면 더이상 운행을 할수 없다고 합니다.

    시동도 안걸립니다.

    자동차 회사에서 요소수가 없으면 시동이 걸리지 않도록 설계를 하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    연료 공급 문제

    연료 필터 석면이 부족하거나 떨어져 있을 경우, 엔진에 연료가 공급되지 않아 가속이나 주행 중에 엔진이 갑자기 꺼질 수 있습니다.

    차량 성능 저하

    연료 필터 석면이 충분하지 않을 경우, 연료 시스템의 압력이 낮아지고, 이로 인해 차량의 성능이 저하될 수 있습니다. 예를 들어, 가속이 둔해지거나 연비가 떨어질 수 있습니다.

    녹과 오염

    연료 필터 석면이 충분하지 않으면, 연료 시스템 내부에서 오염물질이 쌓일 가능성이 높아집니다. 이러한 오염물질은 시스템 내부에서 녹과 부식을 일으키며, 엔진의 성능을 떨어뜨릴 수 있습니다.

    보통 연비 개선을 위해 교체 주기를 매 10,000km에서 20,000km로 정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    네 그렇세 설계가 되어있습니다.

    요소수는 경유차위 매연을 절감하기 위한장치입니다

    없을때 시동이ㅜ안걸리게 만들어졌습니다