자동차생활
투투ᆢ
투투ᆢ23.01.06

디젤 자동차 요소수 늦게 넣으면 어떻게 되나요

안녕하세요. 디젤 sub를 타는 사람인데

디젤 자동차 요소수 늦게 넣으면 어떻게 되는자

궁금하네요 8000-10000정도 타면 경고등이 발생하는데

요소수를 넣으면 꺼져요

이것 궁금하네요

  • 안녕하세요. 청초한사랑새88입니다.

    만약 요소수가 떨어졌는데 넣지 않는다면

    분사장치에 열이 지속적으로 가열 되어

    변형이 일어나거나 질소산화물을 제대로 없앨수 없으며

    후처리장치(배기통)고장이 날 가능성이 높아요

    scr 개발이후 출시된 차량들은 요소수가 부족하면

    시동에 제한이 되는 차량도 있으며 운행이 되더라도

    속도 제한에 걸리게 됩니다.

    조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

    안전운전 하시고 즐거운 주말 되세요