음악학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.05

의학 소설이나 드라마 작가는 어떻게 의학 용어를 사용하나요?

의학 소설이나 드라마에는 실제 의사들이 사용하는 전문적인 의학 용어가 많이 나옵니다. 의학 소설이나 드라마 작가는 어떻게 이런 의학 용어를 사용하나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    드라마 작가가 되려면 공부를 해야 하고 소설이나 드라마역시 전문적인 용어등은 공부를 합니다.

    그리고 전문가에 말역시 많이 듣고 참고 합니다