청소생활
탈퇴한 사용자

비오는 날 세차 하면 더 잘되지 않을까요?

  • 해우소갔다올게요
    해우소갔다올게요23.10.31

    안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    요즘 내리는 비에는 황사성분이섞여서 내립니다.

    비오는날 세차후 말려지면 황사자국이 남을거에요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    비오는 날에는 아무래도 산성비가 있기 때문에 세차를 해봤자 금방 더러워집니다

    그렇기 때문에 비오는날에는 세차를 안하는것이죠

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    비오는날 비로 세척을 하시는 분들이 많습니다.

    하지만 오착입니다. 비가 깨끗한거 아니기에 세차장에 가서 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 아메아메아메리카노119입니다.

    세차한후 비를맞으면 다시 물때가 발생되어 세차전 상태로 돌아오기때문에 비오는날은 세차를하지않습니다

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    빗물에는 지저분한 먼지들도 씻겨 내려오기 때문에

    더러운 빗물이 차를 다시 더럽게 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    자동차 외관에 묻은 이물질들은 빗물에 씻겨져 제거가 되겠지만

    마르지 않은 빗물자국은 그대일 것입니다.

    되도록이면 맑은날 세차하길 권합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    비오는날은 세차한다기보단 벌레,새똥등과같이

    이물질 털어주는것만 하시면 될것 같습니다.

    세차하고 당시에는 깨끗하겠지만

    다시 비맞고 주차하셔야하기때문에 헛수고가 될수 있으니까요.

  • 비가오는 날에는 세차를 해도 얼룩이 지내요 .가금적 맑은 날에 새차를 하는것을 추천드립니다. 냄새도 나지않고 뽀송하게 하는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    비오는날 세차의 장점은 먼저 찌든 때, 벌레나 굳은 오염물질을 제거하기에는 훨씬 더 효과적입니다. 마른 날에도 찌든 때나 벌레, 휠을 청소하기 위해서 물을 뿌려놓고 불려놓는 과정이 필요한데요. 하지만 비 오는 날에는 이러한 과정을 덜 수가 있고 대부분 더 긴 시간 불려져 있는 상태이기 때문에 보다 손쉽게 오염물질을 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    저도 같은 생각을 해본적이 있었는데요. 비오는 날 세차를 하게 되면 공기중 떠다니는 불순물 등과 같은 미세한 먼지등이 빗물에 같이 흡수되어 차표면에 붙게됩니다. 요즘 비가 깨끗한 비도 아니고 오히려 두 번 세차하게 될 수도 있으니 세차는 맑은날 하시길 추천드릴게요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    비 오늘날 세차를 하면 좋을 듯 싶으나 사실은 아닙니다. 빗물에는 미세먼지 등이 포함되어 있어 깨끗하지 않아 세차를 빗물에 하고나면 얼룩이 많이 남습니다 그리고 비오는날 운행을 하면 고인물과 차량들 바퀴에서 튀어나오는 빗물로 인해 차량을 다시 세차해야 합니다 그래서 비오는 날에 세차하는 것을 자제해야 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    세차후 집으로 차를 몰고가면 열심히 세차한게 헛수고가 되요..비맞고 다시 얼룩이 져요.