진기한바구미54
진기한바구미5421.04.11

공모주로 얻는 기대수익은 어느정도가 적당한가요?

청약으로 공모주를 받게되면 단타시에 평균적으로 어느정도 수익이 나나요?

적절한 매도 타이밍은 어떻게 판단하나요?

공모주로 사도 장투는 보통 가망이 없나요?

공모주를 못받게 될 수 도있나요?

  • 최근 일반투자자들에대한 배정수량의 절반을 균등배정하고 있습니다. 물론 그 수량보다 청약신청(신청인원 기준)이 많다면 추첨을해야되긴하지만 보통 1주 이상은 받는것 같습니다.

    또한 최소수량이 10주만 신청하면되서 투자금도 10만원정도로 소액이면되고요

    청약을 받게 되면 시초가에 파는게 좋습니다. 시초가 뻥튀기후 공모가보다 높은금액으로 시작할가능성이 높고 이후에 주가의 변동성이 심하기 때문에 시초가가 적당해보입니다