반가운말벌51
반가운말벌5124.03.13

조립식 나무의자 버리는 방법은?

단독주택에 거주하고 있는데 조립식 나무의자가 기능을 다해 버릴때 의자를 분해해서 폐기물 스티커를 붙여야 하나요?스티커를 붙이지 않고 일반 쓰레기봉투에 버려도 되는건지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    분해해서 종량제 봉투에 들어갈 정도의 크기라면 넣어서 버리시면 됩니다.

    폐기물 스티커를 붙이셔서 따로 내놓으시려면 별도의 분해과정을 거치지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나무 의자의 경우 폐기를 할 때 스티커 부착해서 내놓는게 원칙적으로 맞지만 잘게 분해를 해서 폐기를 하는 경우에는 일반쓰레기 봉투에 담아서 폐기를 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 주민썬터 폐기물에 전화해서 스티커를 발급하여 붙어서 내보내야 됩니다~~

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    의자는 따로 재활용이 되지않아서

    동사무소에서

    폐기물 스티커 구매해서 붙인 후에

    밖에 내놓으시면 수거해갈거에요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    나무는 재활용이 되지 않습니다. 폐기물 스티커를 붙여서 쓰레기 버리는 곳에 내놓으셔야 합니다.