푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.06

하루에 얼마나 단백질을 섭취해야 건강에 좋을까요???

요즘 영양섭취에 관심이 많습니다. 단백질 섭취도 중요하다고 들었는데

얼마나 섭취해야 할까요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반적으로 성인 남성은 하루에 약 56-91g, 성인 여성은 약 46-75g의 단백질을 섭취하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    운동하는 경우 체중 1kg당 1.2~2g 정도가 적당하나, 콩팥 질환이 있는 사람은 단백질 섭취량을 체중 1kg당 0.6~0.8g으로 제한해야 한다고 합니다.