의연한풍금조153
의연한풍금조15321.03.29

군인 재테크 투자 비율 어느정도로 하는게 좋을까요?

군 월급으로 45정도 받습니다.

px나 생활비는 원래 있던 돈으로 일단 버텨보려하구요.

20정도 군 적금 금리 5프로 짜리에 넣을 거고,

나머지 20은 주식이나 코인에 넣으려하는데 어떤가요??

  • 안녕하세요 요즘 군은 월급이 45정도나 되네요 부럽습니다 ㅠㅠㅠ

    일단 제 개인적인생각으로는

    20으로 투자를 하신다고하면

    변동성이 큰 코인이 더 나은거 같긴합니다

    제가 주식과 코인 양쪽에 모두 투자를 하고있긴한데

    아무래도 수익의 폭이 코인이 더 큰거 같아요

    주식이든 코인이든 물리면 오래 버텨야 하는건 맞지만

    그래도 주식은 상한선이란게 있고

    코인은 그런게 없으니

    매수 커트 라인만 잘 정하거나

    장기적으로 볼때도

    코인쪽이 훨씬 나은듯 합니다

    좋은 정보가 되었으면 꼭 채택 한번 부탁드립니다 ㅎㅎ

  • 나쁘지 않은것으로 보입니다. 요금 현역 군인들중 주식이나 코인하는 사람이 많아서요. 합법적이지만 부대내에서는 어느정도 통제를 할 것으로 보입니다. 코인이나 주식이라는게 1분마다도 상승과 하락을 왔다갔다하니까요. 주식쪽은 공부하는게 좋을거같네요. 당장 거래를 참여할수있는시간에 핸드폰을 못하니 코인쪽으로 가는걸 추천드립니다.

  • 주식 장기투자를 생각하신다면 추천드립니다.

    하지만 주식 단타나 코인을 하시는 것이 올바르지 않다고 생각합니다.

    군대라는 한정적인 시간 속에서 하는 것은 투자실패의 지름길 입니다.

    우량주 삼성전자를 한달에 1~2주 정도 일정금액씩 장기투자 하는 것이 그나마 괜찮아 보입니다.

    아니면 펀드 또한 적금 대용 방법이니 고려해보시는 걸 추천드립니다.

  • 일단 군적금은 필수입니다.. 요즘 적금들려고 하면 5프로대가 많이 없거든요..

    20중에 십오만원은 따로 놔두시고 오만원을 이만오천원씩 나눠서 코인하고 주식하고 하시는것도 나쁘지는 않습니다..

    근데.... 군인 신분에 코인하고 주식하고 가능할지는 모르겠네요.. 가능하다면 많은 돈은 하지마시고 조금씩 재미로 하시는게 좋으실것 같습니다..