기타 고민상담고민상담
기민한고니31
기민한고니3121.03.27

남자도 갱년기가 올수도 있나요??

올해로40살이된 남성입니다

매사에 의욕이 없고 식욕,성욕,의욕이 모두다 없고 귀찮네요

와이프와의 관계안한지 벌써 1년이 넘었네요

예전에는 음식에 대한 식욕도 강했는데 먹는것고 싫고

먹고 싶은것도 없네요 일에대한.의욕도 없어지고.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성 갱년기 증상으로는

    성적흥미와 성욕이 줄었다

    발기 강직도가 떨어진다

    무기력하고 삶에 대한 즐거움이 잃었다

    운동을 조금만해도 쉽게 지친다

    일의 능률이 전보다 떨어진다

    우울하거난 짜증이 쉽게 난다

    극복방법으로는 규칙적인 운동,

    금연, 금주가 중요합니다.

    항상 건강한 생활 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 갱년기는 성별이 있는게 아닌. 호르몬변화로인해 오는것이기에 남성분들에게도 옵니다. 그럴때는 운동을 하시는걸 추천드립니다. 몸에 활력을 주신다면 갱년기도 차츰좋아지실겁니다. 너무심하시다면 전문의 상담을 받아보시기 바랍니다.