기타 고민상담고민상담
남다른수달121
남다른수달12123.06.09

요즘 너무나 무기력하네요 남자도 갱년기가 있나요?

올해들어 특별히 아픈 곳은 엇는 것 같은 데 잠자리에서 못일어 날 만큼 무기력하네요

해야할 일이 있어도 자꾸 미루게 되고 사람 만나는 것도 귀찮기만 합니다. 의욕이 생기지 않으니 나이탓이려니 하고 넘기려 했는 데 자꾸 이런 제 모습에 한심하다는 생각이 들면서 혹 남자도 격는다는 갱년기가 온게 아닌가 싶기도 하구요. 대처법 아시면 도움 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    남자도 갱년기는 있습니다

    그래서 갱년기를 관리를 하셔야 합니다.

    갱년기가 되면 남성은 여성화가 되는 것도 미리 인지하고 거기에 대한 치료를 받으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    남자도 객년기가 있는가봐요.

    마흔 넘어가니 모든게 귀찮아요.

    이렇게 사는게 맞는건가 고민되요.