기타 고민상담고민상담
밝은파카209
밝은파카20921.04.12
요즘 무기력 감이 크고 잠만 오는데 어떻게 해야할까요?

요즘 나쁜생각만하고 집에서 무기력 감에 빠져있습니다.

당연히 대인관계도 끊겼고요

이렇게 무기력 상실감 나쁜생각에 빠져있을 때

좋은 해결방안 없을까요

너무 답답해서 글올립니다.

잘부탁드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력함에 가장 좋은 해답은 외부활동입니다

    운동을 하여도 좋고 취미활동이 있다면 해보시는것도 좋습니다

    특히 낮동안 이런 외부활동을 하면 햇빛을 통해 세르토닌이 결합되어 우울감이나 무기력증 해소에 도움이 될수있습니다.

    또한 사고의 부정적인 부분이 있을때는 긍정적인 과거의 일이나 즐거운 TV 혹은 신나는 음악을 들으면서 기분전환을 해주어 이런 부정의 고리를 끊으면 도움이 될겁니다.