짓굳은개개비18
짓굳은개개비1822.11.07

발바닥 뒤꿈치 각질은 어떻게 하시나요?

뒤꿈치에 각질이 심한편이라 겨울철이 되면 갈라지고 쓰라려서 미치겠네요.

각질제거하는걸로 문질러서 바세린을 바르면 그나마 나은데매일 그렇게 하기 번거롭기도 하고 조금 지나면 금방또 생기고... 어떻게 관리하는게 오랜기가 부드러운 발을 유지 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    각질제거 비누가있어요 발에 물을묻히고 비누거품 을 내 손으로 문지르고잠시후에 깨끗이 씻고 바세린 바르고 면양말

    신고 자면 예뻐져요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요즘 실리콘겔패드 붙은 양말이 나오더라구요. 발에 크림 듬뿍 바르시고 패드양말 신고 매일 밤 주무심 뒤꿈치가 반들반들 해져요

  • 안녕하세요. 빈 수레인 나 제법 요란해요입니다.

    돌하르방 처럼 생긴 발각질제거용 제품이 있습니다.

    샤워하실 때 사용하시고 고운발크림이라는 후기가 유명한 제품이 있으니 사용해보시는 것을 추천합니다.

    발각질제거제는 다이소에서도 구매하실 수 있습니다.