책상정리 꿀팁을 알려주실수 있으신가요

책상정리를 깔끔하게 하고 싶습니다. 꿀팁을 알려주세요!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굉장한낙지175입니다. 다이소 같은 곳에 정리함 많아요! 전 항상 정리하겠답시고 모아두는 성격이라 그런걸 정리함에 넣어두면 훨 깔끔해보이더라구용

    안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    책상 위에 너무 많은 물건을 두면 해야하는 일에 집중이 잘 안됩니다. 항상 쓰는 필기구만 비치해두고, 잡다한 물건은 다이소같은 곳에서 파는 작은 서랍장 사셔서 보관해주시는 것이 좋습니다. 책상 한 켠에 책칸막이를 이용해서 서류와 책을 정리해주시면 깔끔하게 사용할 수 있습니다. 감사합니다😄

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      책상위에 있는 물건 중 필요 없는 것은 다른 곳으로 옮겨 줍니다. 필기도구는 간단 한것 몇개만 중복되지 않게 연필꽂이에 두고 나머지는 서랍에 보관합니다. 책과 공착은 크기에 따라 사용빈도에 따라 정리하고 그외 필요한 학용품은 서랍에 정리합니다. 책상 위에 되도록 많은 것들이 없도록 정리하는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요