신경외과건강상담
냉엄한가마우지230
냉엄한가마우지23023.05.30

자고 일어났는데 갑자기 허리에 통증이 느껴지는데 무슨 이유일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평소에 크게 허리 통증이 없었는데 어제 갑자기 자고 일어났더니 허리에 심한 통증이 느껴집니다..

무슨 이유인지 알 수 있을까요?

병원 찾아가야하나요?

  • 자고 일어났는데 갑자기 허리에 통증이 생겼다는 증상만 놓고 그것의 원인이 무엇인지 알 수 있는 방법은 없습니다. 증상이 일시적이지 않고 지속되는 양상이라면 척추 질환 가능성에 대하여 정형외과나 신경외과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 아프면 원인을 찾기위해 병원을 가야합니다. 물론 갑자기 생긴 허리통증은 요추 근육 염좌인 경우가 대부분이고 스트레칭과 휴식으로 해결되기는 하나 2주 정도는 아프기 때문에 증상 치료가 필요하답니다.