따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.19

자고나면 허리가 아픈데 왜 그런걸까요?

안녕하세요? 자고나면 허리가 이유없이 아플때가 많은데요 잠자는 자세가 이상해서 그런건지 아님 그냥 원래 허리가 아픈건지 모르겠습니다. 자고 일어났을때 허리 안아프게 할수있는 좋은방법 있을까요?

  • 퇴행성, 잘못된 자세, 안 좋은 잠자리 등으로 자고 일어나면 허리가 아픕니다.

    퇴행된 근육은 휴식을 취하더라도 충분히 회복되지 못해서 자고 일어나면 허리가 아픕니다. 이때는 병원에 가서 의사의 진단을 받아야 합니다.

    웅크리는 등 잘못된 자세, 침대가 푹 꺼져있는 등 안 좋은 잠자리도 잠자는 동안 허리에 부담을 주어서 자고 일어나면 허리가 아픕니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 자는 자세에 문제가 있을 것으로 보입니다. 물론 정확한 진단은 의사 선생님에게 받으셔야겠지만 인터넷에 검색하셔서 올바른 수면 자세를 실천해보시길 추천드립니다.