기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.19

평소에는 괜찮은데 자고일어나면 허리가 아파요?

평소에는 괜찮은데 왜꼭 아침에 자고일어나면 허리가 아플까요 잠자는 습관이 잘못된건지 아님 진짜 허리가 안좋은건지 모르겠네요. 이럴땐 어떻게들 하시는지요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    잠잘때 잘못된 자세로 자면 허리가 아플수 있지만, 다른 원인이 있을지 모르니 정형외과나 통증의학과에 가서 엑스레이 찍어보고 검진을 받아 보세요.

    허리 디스크는 초기에 발견하면 그 만큼 치료도 빨라지니 빠른 시일내에 병원에 가보시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    잠을 자는 자세가 매우 좋지 않은 자세로 굳어져서 잘 때마다 허리에 무리가 가는 게 아닐까요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어쩌다한번 그런경우는 파스를 붙이든 하겠지만 계속 증상이 오면 검사를 해보는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다.아침에 허리가 아픈건 여러가지 원인일수 있어요. 밤에 잠을 잘때 자세가 안 좋았거나. 신장이 허해도 허리는 아픕니다. 한약 드셔서 조절은 하는것도 방법이구요.습한데서 자도 허리가 아픕니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    주무실 때 다리 밑에 베개를 두시고 주무셔 보세요.

    그리고 병원에 가셔서 진료를 한번 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다.자고일어날때 허리가 아프면 침대 매트리스의 영향도 있긴합니다. 침대매트리스 쓰신지 오래됐다면 한번 바꿔보시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 레쿠쟈778입니다. 잠을잘때 다리 무릎 밑에 얕은배게를 넣고 주무시거나 천장을 바라보고 눕지말고 옆으로 누워 다리사이에 배게를 넣고 자면 허리에 부담이 덜갑니다!

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    잠을 잘못 주무신 경우가 될수 있으니 기상읗 히면 스트레칭을 해주는 습솬을 기르시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    맨바닥에 주무신다면 매트릭스 위나 참대같은 푹신한 곳에서 주무셔보세요. 자는 환경을 바꿔가면서 주무시면 이유를 알수있지 않을까요!