언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.06.28

자고 일어나면 허리가 아픈데 머가 문제일까요

평상시 생활할땐 전혀 불편함없이 생활하는데요 자고 일어날땐 허리가 몹시 아픕니다 자는 습관이나 자세가 문제일까요? 좋은 습관은 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    등에서부터 엉덩이까지는 일자로 되어있지 않고 굴곡이 있습니다.

    그래서 방바닥에 똑바로 누워보면 허리부분이 살짝 뜨는 것을 알수 있습니다.

    그런데 똑바로 누워있는 자세로 움직이지 않고 오랫동안 같은 자세를 유지하면 허리부분이 방바닥에 닿으려고 합니다.

    그래서 오랫동안 누워있으면 허리가 아프게 됩니다.

    자세를 자주 바꿔보시는 것도 좋고 옆으로 누워서 다리에 쿠션을 대고 자는 습관도 좋은 방법입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자고 일어나서 자주 같은 증세가 나타나신다면, 침구류를 바꿔보시는 것이 좋을것 같습니다. 보통 수면시간이 7시간 전후이다보니

    몸이 같은자세로 있다가 움직일때 결리는 분들도 자주 있습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다. 주무시고 계실 때 자신도 모르게 자세가 흐트러져서 무리가 가서 허리가 아픈 경우가 있고요, 침대나 이불 매트가 너무 물렁해도 허리 아프기도 해요. 초기 허리 디스크 일 수도 있으세요 심해지시면 검사해보거나 물리치료 받으셔요~

  • 안녕하세요. 강한까치226입니다.

    자세도 그렇지만 혹시 침대 매트리스에서 주무시나요?

    침대 매트리스를 오래 사용하면 푹 꺼짐 현상이 있어서 허리가 아플수 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요자고나면허리가아픈경우는여러가지가있습니다만 보통은잠자리자세에서오느경우가많이있습니다