자동차생활
한가한뱀눈새57
한가한뱀눈새5723.02.11

자동차 엔진오일 교환주기 및 첨가제 사용?

자동차 엔진오일 교환주기는 언제가 적당한지요..

차량자체에 퍼센트로 표기가되는데 10%미만으로 떨어지니 계속알림이 와서 신경쓰이네요...

키로수는 약 3~4천키로 정도 운행한 듯 합니다.

또한 연료첨가제, 엔진오일첨가제 효과가 있다고하는데 어느제품을 좋은지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    시내주행이 많으실때는 7천킬로 내외에서

    교환해주시는게 좋습니다.

    엔진오일 첨가제로는 써본결과 하도코리아의

    EX120을 추천드립니다. 출력향상이 확실히 있네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 자동차 엔진오일은 보통 5.000키로에 교환하라고 하더군요 엔진첨기제는 시중에 많이 나와 있는데 다비슷하더군요 자신이 그냥 선택해서 넣어도 쾐찮습니다

  • 안녕하세요. 옹골진오릭스21입니다. 연진오일교환주기는5000킬로에서10000킬로얘기하는데 킬로수도참고하시고 6개월마다해주시는것도 좋다고합니다