탈퇴한 사용자

삼성페이에 국민BC카드가 후불교통카드 등록이 되지 않습니다.

삼성페이로 후불 교통카드를 사용하려고 합니다. 국민BC카드를 이용하고 있는데, 일단 결제카드 등록은 잘 되었는데 후불 교통카드를 등록하려고 하니 등록이 되지 않습니다. BC카드를 후불교통카드로 사용 가능한것으로 알고 있는데 등록할 수 없는카드인가요?

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.08.04

    안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 국민카드도 자신이 카드만들때 후불교통카드 기능을 넣어달라고 해서 발급받은 국민카드만 삼성페이 후불교통카드에 등록이 되더군요 국민카드사에 알아보세요 본인카드가 후불교통카드기능이 있는카드인지요.