심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.22

코로나진단키트 정확율은 몇프로나 되나요?

요즘 감기기운 있는 것 같아서 진단키트로

검사를 해보았는데 양성이 뜨더라고요

다행이긴 하지만 혹시 못잡아 낸건 아닐지 걱정이되네요. 믿어도 되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    자가진단키트 정확도는 90%이상이라고 합니다.

    자가 검사 시 코 깊숙이 찔러야 되는데 아이들이나 겁이 많은신 분들은 그게 어렵죠.

    검사를 위해 얼마나 조건에 잘 맞춰 검사했는지에 따라 정확도의 차이가 많이 발생 할 듯 합니다.

    음성이라면 한번만 하지 마시고 시간차를 두어 2~4회 정도 반복하면 정확도는 높아 질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    자가 진단 키트의 정확도는 제대로 된 방법을 사용하여 진단한 기준으로 90퍼센트 이상을 자랑하고 있습니다.

    하지만 사용자의 부주의 통증으로 인한 코 깊숙히 채취하지 못함 등 으로 인해 정확도가 떨어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    자가키트 정확율은 90프로 정도 되지만

    PCR검사를 다시 해보면 정확율은 76프로 정도 된다고 합니다

    자가키트 검사를 하실때 코점막 안쪽도 채취하시고 목젖안쪽도 채취를

    하시면 정확도가 더 올라갑니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.