약 복용약·영양제
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.20

설사할때는 어느 성분의 약을 복용해야 하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 설사를 계속 하고 있습니다. 이럴때는 어떤 성분의 약을 복용해야 설사를 잡을수 있을 까요? 배도 조금 아픈거 같고요~

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    설사할때는 증상에 맞는 약으로 맞춰서 먹어야해요.

    열, 몸살이 없이 설사만 한다면 로페라마이드 성분으로 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 열이나거나 그런게 아니라면 로페라마이드 성분이 빠르긴할겁니다.

    열이나고 복통이 심하다면 스멕타를 추천합니닺

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    지사제에도 다양한 성분이 있을 수 있습니다

    말씀하신 증상에는 비스무트차질산염, 스코폴리아엑스, 아크리놀수화물, 베르베린염화물수화물 등이 들어간 지사제를 복용하시는 것을 추천드리며,

    복통이 심하시다면 트리메부틴 성분의 위장운동조절제를 같이 복용하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설사하는 경우 장운동을 잡아주는 약이나 정장지사제를 복용하여 가라앉힐 수 있습니다.

    일주일 이상 설사를 하셨다면 병원으로 가는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    당장 설사를 멈추는데는 로페라마이드 성분이 함유된 지사제가 효과가 좋습니다.

    하지만 세균성 설사일 경우는 이 약물은 드시지 않는 것이 좋으니,

    식중독이나 열이 나는 경우는 의사의 진료를 보시는 것이 좋습니다.

    당장 편하게 드실 수 있는 설사약으로는 약국에서 파는 복합제제 알약과, 액상으로 짜먹는 약이 있습니다.

    보통 아크리놀, 베르베린, 비스무트 등이 복합으로 함유된 제품들을 구입하시면 되겠습니다.

    액상을 원하시면 스멕타이드 성분의 약을 찾으시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    설사증상을 일시적으로 완화하기 위해 보통 로페라미드, 니푸록사지드, 베르베린 등의 성분이 든 지사제를 사용합니다. 그 외에 스멕타이트 성분의 짜먹는 지사제 또한 효과가 좋습니다. 심하신 경우 짜먹는 지사제와 알약 지사제 동시 복용도 가능하니 필요시 사용해보시는 것이 좋겠습니다.

    덧붙여 설사를 계속 하면 체내 수분과 미네랄또한 많이 소모되기에 이온음료등을 마셔주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    설사를 하는 경우 스멕타이트 성분의 나쁜균을 흡착하여 배출하는 흡착성 지사제 복용이 증상개선에 도움이 됩니다. 설사가 심한경우에는 로페라마이드 성분의 장운동을 억제하는 지사제가 보다 강력하게 설사를 억제 할수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^