힘센딩고278
힘센딩고27823.06.01

아침에 운동하는 것이 좋은가요? 저녁에 하는 것이 좋은가요?

요새 살을 뺀다고 노력중인데요

소문에는 아침이 좋다 저녁이 좋다 ... 너무 좋다는 것만 있네요 그야 운동하는게 좋은 거니깐 그런데 다이어트 도움에는 시간대가 언제가 가장 좋을까요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    아침에는 공복에 유산소를 하는 것이 지방태우는 데 좋고

    식후에 근력운동하는게 좋다고 합니다 번갈아서 해봐유

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 사람마다 조금씩 다를것 같아요 아침잠이 많은 사람은 저녁운동이 좋을 것이고 저는 저녁에 중점제으로 운동하고 있습니다. 운동효과도 다를것 같아요

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    본인의 신체리듬에 맞는 시간대가 더 좋을것 같습니다. 사람마다 체질도 다르고 패턴도 다르기 때문이죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    운동 시기는 개인의 운동 습관과 일정에 따라 다르며, 어느 시간대에 운동을 하더라도 몸에 좋은 효과를 가져올 수 있습니다. 그러나 아침운동과 저녁운동은 각각의 특징이 있습니다.

    아침운동은 대개 공복 상태에서 운동을 하기 때문에 체내 지방을 태우기 쉽습니다. 또한, 아침운동은 신진대사를 촉진하여 하루 내내 에너지 대사량을 높여주는 효과가 있습니다. 그러나, 일어나자마자 바로 운동을 시작하는 것은 몸이 불편해질 수 있으므로, 충분한 준비운동을 하고 운동을 시작하는 것이 중요합니다.

    반면, 저녁운동은 하루 일과가 끝나고 몸이 더 느긋해졌을 때 운동을 하므로, 스트레스 해소와 수면 향상 효과가 더 높습니다. 또한, 저녁운동으로 인해 체온이 높아져 수면 전반에 걸쳐 대사량이 증가하여 체내 지방을 태우기에도 효과적입니다.

    따라서, 운동 시기는 개인의 일정과 운동 습관에 따라 달라질 수 있으며, 아침운동과 저녁운동은 모두 몸에 좋은 효과를 가져올 수 있는 것으로 알려져 있습니다.