하얀황새39
하얀황새3922.06.13

호텔경영학과는 어떻게 가나요?

제가 국제학교다니는 학생인데 호텔경영쪽에 관심이 있는데 국제학생이다보니 한국가는게 엄청 어렵고 해외나라는 제가 공부를 못하기도 하고 도움이 될만한게 없어서요. 여기서 도움이 되는 일을 받아갔으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울입니다.

    정시로 가시면 됩니다. 배치표를 보시면 대학마다 호텔경영학과가 있는 학교가 있을텐데요.

    거기를 목표로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가지은07님

    호텔경영쪽에 관심이 있으시다면 경험이 있으셔야 합니다.

    경험이라고 한다면 서비스계열이나 호텔에서 아르바이트를 해본경험이 있거나 수상경력이 있다면 더 좋습니다.

    만약 경험이 없다면 호텔경영에 대해 지식이 있으시고 생각이 호텔경영쪽과 맞다면 대학교는 물론 전공으로 나아가

    취업하시는데에도 도움이 되실겁니다.

    1. 아르바이트 경험

    2. 호텔경영관련 자격증 or 수상

    3. 지식

    1,2번은 힘들더라도 최소 3번은 갖추고있으셔야 원하는 방향으로 가기 쉬우실겁니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    첫번째 자신이 갈수 있는 지역을 선택해야합니다. 두번째 호텔경영학과가 있는 대학을 검색해 봅니다. 세번째 대학 홈페이지를 빙문하여 작년 커트라인과 정보를 검색해 봅니다. 네번째 진학담당교사 또는 담임선생님과 검색한 대학을 가지고 상담해보고 결정합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요.