아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

직접흡연보다 간접흡연이 더 안좋은가요?

사람들이 직접흡연보다 간접흡연이 건강에 더 안좋다고 말씀하시는 분들도 계시던데

실제로 직접 흡연이 간접흡연보다 더 안 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    직접흡연은 담배의 필터를 통해서 걸러진 연기가 몸안으로 들어옵니다. 그러나 간접흡연은 그러한 걸러짐없이 몸에 바로 들어오기 때문에 몸에 더 안좋습니다. 그렇지만 일부러 연기를 마시는 것이 아닌 이상 직접흡연 하는 사람도 뿜어져 나온 연기를 더 많이 마시겠죠?