깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

대파 오랫동안 보관하는방법없나요?

대파를 손질하고 남은게 많은데 혹시 오랫동안 보관할려면

어떻게 해야하는건가요 ? 보관하는 방법이나 꿀팁같은거알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    냉동보관 : 2개월 이상 보관용으로 조리별로 송송썰기와

    어슷썰기로 하여 소분하여 보관

    냉장보관 : 대파의 흰대부분만 젖은 키친타올로 싸서

    뚜껑을 닫아 보관(1-2주)

    화분에 뿌리째 심기

    - 시장에서 흙대파 싱싱한 것을 사서 화분에 심어 그때그때 칼로 베어 먹는다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    어릴때 엄마는 흙에다 심어서 오랫동안 먹었지만 지금은 그럴수 없어서 저는 대파 뿌리채 랩으로 싸고 신문지에 또 싸고 마지막으로 또한번 지퍼백에 넣어서 보관하면 좀 오래 먹게되더라고요.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    대파를 손질후에 씻지 마시고 키친타올에 감싸서 지퍼백에 보관하시면 오래갑니다.도움이 되셔길 바래요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 대파를 정리하실 때 뿌리, 잎 부분을 구분하여 놓으시고 세척 후 일단 물기를 제거하세요(그냥 말리시면 됩니다.) 어느정도 물기가 마르면 락앤락 등 통에 신문지를 깔고 파를 넣으셔서 보관하시면 빨리 시들지않고 사용할 수 있습니다. 다른 야채와 함께 보관하면 빨리 상할 수 있으니 파만 따로 보관하세요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    대파는 보관성이 떨어집니다. 그래서 보관시 잘 썰어서 비닐팩에 넣어 냉동보관하시면 오랫동안 보관하실수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운관박쥐95입니다. 깨끗이 씻고 잘라서 지퍼팩에 소분후 냉동보관 하시면됩니다. 필요할때 꺼내쓰시고요.