기타 고민상담고민상담
훤칠한거위298
훤칠한거위29823.03.06

마음이 너무 아파서 그러는데 뭘하면 좀 나을까요?

가만히 있어도 눈물이 나구요 아무것도 하기싫고 집에만 박혀서 있고 싶고 그런데 ...이것도 우울증의 증상중 하나인가요?? 사람의 인간관계 때문에 너무 고통스럽고 힘듭니다

  • 안녕하세요. 흙기사입니다.

    아직저는 종교를 갖고있지 않지만

    나이가 들어갈수록 종교를 갖고싶다는생각이 가끔씩 들곤합니다

    종교를 가져보심이

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    질문자 분의 마음 잘 이해합니다. 저도 히키코모리 시절이 있었습니다. 사람과의 관계가 힘들고 또 우울하고 하지만 그런 부분에 있어서는 계속 그 상황과 마주하면서 무뎌지고 또 적응하는게 가장 중요하다고 생각합니다. 저도 지금은 그런 생각이 많이 들지 않습니다. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 불타는 청춘입니다. 그럴수록 긍정적인 생각을 갖고 친구라도 만나면서 마음속에 있던 이야기를 다하시면 속이 좀 후련할겁니다. 절대 혼자는 있지 마세요.

  • 안녕하세요. 바닐라입니다.

    제 제개인적으로눈 슬픈노래를 듣지말고 씻고나가서 바람을 쎄면서 머릿속을 비워보는것도 좋을거 같습니다.