약 복용약·영양제
슈트람
슈트람22.02.18
간영양제 매일 먹어도 상관 없나요
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

밀크씨슬 아티초크잎 강황추출함유된 리버 디톡스 간영양제 선물받아서 괜찮은것 같아꾸준히 1년 넘게 매일복용하고 있는데요 매일먹어도 되나요? 아님 텀을 두고 섭취해야하나요 정량대로 먹고는 있는데 매일 먹으면 몸에 부담을 줄수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매일 드셔도 크게 상관없습니다. 말씀하신 성분의 영양제는 식후즉시 드셔야 흡수율이 높아집니다. 공복에 드시지 않도록해주세요. 간기능개선, 피로회복을 위해 고함량비타민b군과 함께 드시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크씨슬 아티초크잎 강황추출함유된 리버 디톡스 간영양제는 매일 먹어도상관없어요.

    밥먹고 바로 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    밀크씨슬은 건강기능식품으로 매일 복용하더라도 큰 문제가 되지 않습니다. 밀크씨슬만 먹는다면 몸에 부담을 주지는 않습니다. 다만 그만큼 약효도 거의 없다고 보시는 것이 맞습니다. 건강기능식품이므로 치료용 약과는 성질 자체가 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 선물받은 영양제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변이 가능합니다. 간영양제는 1-2개만 드시는 것이 좋으며, 너무 많이 먹으면 성분이 중첩되어있는 경우가 많아서 주의하셔야 합니다.

    2. 문의주신 영양제 권장량 먹으면 장기간 먹어도 상관 없으며, 굳이 중단할 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    밀크씨슬 아티초크잎 강황추출함유된 리버 디톡스 간영양제 선물받아서 괜찮은것 같아꾸준히 1년 넘게 매일복용하고 있는데요 매일먹어도 되나요?

    - 꾸준히 드셔도 됩니다

    아님 텀을 두고 섭취해야하나요 정량대로 먹고는 있는데 매일 먹으면 몸에 부담을 줄수 있는지 궁금합니다

    - 부작용만 없다면 계속 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    밀크씨슬 아티초크잎 강황추출함유된 리버 디톡스 간영양제 선물받아서 괜찮은것 같아꾸준히 1년 넘게 매일복용하고 있는데요 매일먹어도 되나요?

    매일 드셔도 괜찬습니다.

    텀을 두지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    건강기능식품 간영양제는 일반적으로 함량이 그리 높진 않기 때문에, 오래 복용하셔도 큰 문제는 없을 것으로 생각되나,

    간 수치 검사를 정기적으로 하셔서, 간 건강에 전혀 문제가 없는경우

    아주 오래 꾸준히 복용하실필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬 아티초크잎 강황추출함유된 리버 디톡스 간영양제는 중간에 텀을 띄지 않아도 가능하며 몸에 부담을 주는 성분은 아니나 현재 건강상태에 따라 전문가와 상의하에 복용 지속 여부를 결정하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    먹는동안 이상증상이 나타나지 않았다면 1년 넘게 매일 드셔도 괜찮습니다. 매일 먹는다고 몸에 부담을 주지 않으며 간의 피로도를 줄여줄 수 있어 오히려 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    말씀하신 성분들이 함유된 간 영양제의 경우 제품의 권장 복용량으로 매일 복용하셔도 괜찮다고 생각됩니다. 매일 꾸준히 장기간 복용하셔도 괜찮으며, 혹시라도 부담스럽다면 일정기간 휴약기를 가지셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중인 약은 해외직구제품 또는 인터넷유통제품으로 보입니다. 이들은 중금속 및 불순물 함유 우려가 높아 장기복용 시 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 받는 약국유통제품을 장기복용 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    매일 복용하셔도 괜찮습니다. 약이라기 보다는 (건강기능)식품으로 보고 꾸준히 드시면 좋습니다.

    1회 권장량만 맞게 드시면 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    밀크씨슬은 항산화제로 간에 생긴 활성산소를 제거해 간손상을 방지하고, 단백질 합성을 증가시켜 간세포를 재생시켜주는 간영양제입니다. 밀크씨슬은 간을 보호해주는 영양제이며 간혹 나타나는 위장장애를 제외하곤 비교적 부작용이 적고 안전한 편에 속합니다. 밀크씨슬 장기복용과 관련된 부작용에 대한 연구결과는 거의 없으므로 안심하고 드셔도 괜찮겠습니다.

    감사합니다.