윰난나
윰난나24.01.09

두통이 있을때 먹으면 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

두통약은 내성이 생겼는지 별로 듣지도 않고

실생활에서 먹을 수 있는 차나 음식으로

조금씩 달래보려고 하는데요.

두통에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    두통은 원인과 증상에 따라 종류가 다양해요. 따라서 진통제를 여러 번 복용해도 증상이 완전히 가라앉지 않고, 통증이 반복적, 주기적으로 나타난다면 뇌 컴퓨터 단층촬영(CT)이나 자기공명영상(MRI) 검사를 통해 정확한 원인과 종류를 파악해야 해요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    두통 약을 드셔도 두통이 사라지지 않는다면 음식을 먹어서는 효능이 거의 없을 수도 있지만 생강차를 1번 드셔 보시기 바랍니다. 또는 목 디스크에서 두통이 볼 수 있으니 고개를 항상 반드시 펴고 생활 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    편두통 증상 완화에 도움이 되는 음식으로는 버섯, 연어, 아몬드, 생강, 박하, 파인애플 등이 있습니다. 생강차로 마셔보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아몬드나 호두같은 견과류가 좋습니다. 견과류에 많이 들어있는 마그네슘과 트립토판이 두통을 완화하는 데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    감자가 좋습니다. 감자에 많은 칼륨이 몸속 나트륨의 배출을 도와 혈압을 낮추기 때문입니다.