반려동물 건강반려동물
순수한낙타174
순수한낙타17423.08.27

강아지 영양제 복용법 알려주세요

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메
중성화 수술
1회

포메 6살 강아지 슬개골이 안좋아 사이노퀸 매일 한알씩 먹이고 있고 보조로 콤플리비트 먹이고 있습니다

얼마전 심장병 진단을 받아 케어사이드 헤파카디오를 먹이려하는데 아침에 사이노퀸 점심에 콤플리비트 저녁에 헤파카디오 이렇게 먹여도 되나요

혹시 사이노퀸이랑 헤파카디오 같이 먹여도 되나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    주치의에게 문의 하셔야 합니다.

    현재 환자에게 처방된 약물의 세부 성분, 용량등은 환자의 상태에 따라 달라지는것이라 먹이고 있는것이 오히려 부정적 효과를 일으킬 수도 있기에 주치의의 결정에 따르시는게 강아지를 위한 최선입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    같이 먹이셔도 됩니다. 사이노퀸은 관절 영양제, 콤플리비트는 유산균으로, 장 건강과 면역력에 도움이 됩니다. 케어사이드 헤파카디오는 심장 영양제로 각각의 영양성분이 겹치는 것이 없습니다.