반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 영양제 버박 뉴트리플러스겔 쉬어줘야 하나요?

반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지한테 매일 버박 뉴트리 플러스겔 먹인지 몇년째인데 성분에 지용성 비타민도 들었더라구요

강아지도 사람처럼 영양제 쉬어줘야 하나요?,

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사24.01.09

    안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사람에서 쓰는 영양제도 따로 휴약기간은 존재 하지 않습니다.

    강아지가 구토나 설사를 하는 경우에는 굳이 휴약하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    버박 뉴트리플러스겔에는 지용성 비타민인 비타민 A, D, E가 함유되어 있습니다. 지용성 비타민은 몸에 축적될 수 있으므로 과다 복용을 피해야 합니다 하지만 쉬어야하는 영양제는 아닙니다. 꾸준히 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사실 사람의 음식과는 달리 강아지 사료는 강아지가 살아가는데 필요한 모든 영양소를 균형있게 배합한 그 자체로 종합영양제입니다.

    때문에 사료를 잘 먹고 지낸다면 저런류의 영양제는 사실 필요하지 않습니다.