에어컨 송풍 기능 전기세 많이나올까요?

에어컨을 끄면 덥고

에어컨을 켜면 춥고

그래서 어느정도 더위가 가시면

송풍으로 해두고 사용중인데

송풍으로 틀어도 시원한 냉기가 나와요.

검색을 해보니 실외기가 돌지않는다고하던데..

거실 서큘레이터가 50w정도되는데

스탠드형(인버터)의 송풍기능은 전력량이 얼마나 되는지 궁금해서요!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 코인부자가되고싶어요입니다.

에어컨 송풍기능이 전기세가 많이 나오는지 질문해 주셨는데요

실외기가 돌아가지 않는 에어컨은 그냥 선풍기라고 생각하시면 됩니다 전기세가 거의 들지 않으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다

전력량이 얼마나 나오는지는 기종에 따라 다르므로 정확한 답변이 어렵겠네요;; 차후 기종을 남겨주시면 알아보도록 하겠습니다

도움되셨으면 좋겠네요 그럼 이만

    안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    송풍이나 강풍이나 처음 켯을때에 전력이 들고

    온도를 높게 오래유지하는게 좋다고 하네요

    저도 26도로 켜놓습니다 서큘레이터랑

      안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

      에어컨 송풍기능은 선풍기1대 소비전력 하고 똑같습니다 밖에 실외기가 전기 주범입니다

        안녕하세요. 총메93입니다.

        송풍은 냉방기능이 아니라 선풍기 같은 역활로 에어컨 실외기가 돌아가지않아 존기세를 많이 잡아먹지 않습니다