기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.23

친구가 많았는대 어느샌가 주위에 아무도없는거같을때

친구가 많았는대 어느새 친구들과멀어지고 주위에 친한무리가 하나도 없네요 흔한 단톡방도 없고 너무우울합니다. 친구무리가 있었으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    한사람이라도 친밀한 사람을 만드는게 나을듯해요

    주위에 좀 부담없고 편하다싶은사람있으면

    말도걸고 식사라도 하며 친교를 맺어보세요

    친구많아야 나쁠건없지만 소수친구들과

    깊게 맺는것을 저는 추천합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    스스로 주위에 아무도 없는 것같고

    친구무리를 만들고 싶다고 하신다면

    사람들과의 관계에서 관심사를 바탕으로 대화를 많이 나눠보시는 것도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    친구가 많아도 연락이 뜸해지면

    친구들간의 관계가 소홀해 지는 경향이 있는 것 같ㅅ브니다

    이러한경우에는 친구들에게 먼저 다가가서 연락을 해보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    살면서 친구가 꼭 필요한 건 아닌 것 같아요.

    내가 정말 힘들 때 찾아와 주는 친구 한 명만 있으면 될 것 같아요.

    역으로 친구가 위험에 처해 있을 때 우리는 정말 쉽게 갈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 평소에 친해지고 싶었던 친구나

    비교적 가깝게 지냈던 친구에게 연락을 하여서

    친구분에게 만나자고 말을 해보시고

    만나서 식사와 카페 등을 가셔서 대화도 하시는 등 하여

    점차 발을 넓혀보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    정신의학에서 말하는 우울증이란 일시적으로 기분만 저하된 상태를 뜻하는 것이

    아니라 생각의 내용, 사고과정, 동기, 의욕, 관심, 행동, 수면, 신체활동 등

    전반적인 정신기능이 저하된 상태를 말합니다.

    대인관계로 인한 우울증 증세는 사람을 만나야 해결이 됩니다.

    내가 좋아하는 분야의 동호회 활동을 권합니다.

    좋아하는 같은 분야의 사람들을 만나 대화를 나누면서 우울증세를 해소하길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구를 만들수 있는 모임에 적극적으로 참여하시기 바랍니다. 질문자님의 나이기재가 없어 구체적인 답변은 어려우나, 취미생활을 공유하는 동호회 활동 등이 있습니다.