의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.10

달리기는 몇키로 정도 되어야 무릎에 무리가 안 갈까요?

달리기가 좋은 운동이긴 한데..아무래도 오래뛰거나 체중이 많이 나가면 무릎에 무리가 가는걸로 알고 있습니다. 무난하게 오래뛴다고 할때 몇키로 정도는 되어야 무리가 안 갈까요?

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    달리기는 무리한 가속도 무릎에 문제가 되지만 자신의 체중에 맞게조절하시는것도 상당히 중요합니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    본인키에서 - 110한 무게면 달리기에 적합한 몸무게로 알고 있습니다.

    쉽진 않은 무게인거 같습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    달리기할때 부상을 방지하기 위해서는 자세가 중요해요.

    걷기는 발바닥의 뒤꿈치가 지면에 닿으면서 시작되고 달리기는 발의 중간에서 발가락 쪽으로 지면에 닿으면서 시작되는 것으로 큰 차이가 있어요. 특히 달리기할 때 뒤꿈치가 바닥에 많이 닿게 되면 관절의 부상이 생길 수 있으므로 주의해야 해요.