깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.09

달리기를 오래하면 무릎에 무리가 가나요?

주말에 항상 나가서 달리기를 1시간 ~ 1시간30분 정도를 하고 들어오는데요

보통 천천히 달리다가 조금씩 스피드를 내고 이렇게 반복해요

근데 달리다 왼쪽 무릎에 약간의 통증이 느껴져서요

오래 달리기가 무릎에 무리가 가나요?

  • 안녕하세요. 고고투입니다.

    운동은 좋은거지만 좋치못한 자세로 지속적인 운동을 하게 되시면 문제가 생기기 마련입니다

    걷기나 자세교정 하시는걸 추천 드려요

  • 안녕하세요. 용가리72입니다. 나이가 어떻게 되시는지 모르겠으나 런닝이 도보보단 무릎에 무리가 가는건 확실합니다 아직 젊으시다면 등산을 한번 해보시는게 어떠실지요?