파스 뿌리고 빨개지는 이유가 뭘까요?

성별 여성
나이 22세
복용중인 약 항진균제

제가 무릎이 아프길래 파스를 뿌렸어요 그런데

사진처럼 바로 빨갛게 올라오더라구요 이유가 뭘까요?

종종 붙이는 파스 쓰면 그 주변이 가렵거나 그 모양대로 흉터가 난적은 잇어요 화상입듯이..

총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

파스에 의한 알러지 반응 또는 접촉성 피부염 등이 발생하는 것 같습니다. 특별한 조치 없이 호전이 된다면 경과를 지켜보셔도 무방하며, 추후에 파스를 사용하는 것을 최소화 하시길 권고드립니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    피부의 과민반응이나 알러지 때문에 발생하는 발적으로 보입니다.

    해당하는 스프레이 상품을 사용하지 않는 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      파스에 함유된 성분에 알러지가 있을 가능성이 높다고 생각됩니다. 정확한 진단은 피부과에서 가능하실 것으로 생각됩니다.