심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.12

자동차 공기압은 얼마나 자주 체크를 해야할까요?

자동차로 운행을 자주하는편인데요

공기압은 운행할때마다 체크를 해야 하는건지

이상있을때만 체크를 해야하는건지

궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이어 공기압은 타이어 종류별로 다름니다

    타이어를 잘보시면 공기압이 표시되어 있습니다

    개인적인 의견은 표기보다는 5~10%까지 더넣어도 될듯 합니다

  • 운행하실때마다 체크하는 것은 현실적으로 힘들고

    정기적으로 타이어 전문점이나 정비소에 갈 일이 생겼을때

    공기압 체크를 같이 해주시는게

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    걱정이 많이 되신다면 주유하시거나 세차를 하실때 공기압을 채크하시면 안심 하일것 같습니다.안전운행 하십시요.

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    운행할 때마다 확인할 필요는 없으나 자동차 정기 검사를 받을 때마다 확인하는 것이 가장 바람직한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    차량에 tpms 센서가 달려있으면 타이어 공기압에 이상이 생기는 경우 알림을 주니까 크게 관리하실 필요는 없으나 tpms 센서가 없는 경우 정기적으로 타이어 가게나 정비소에서 체크하시는 걸 추천드려요.