자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.22

자동차 공기압은 얼마나 자주 확인해야 하나요?

자동차공기압은 어느정도 주기를 두고 공기압을 점검해줘야하나요? 그리고 자동차 공기압 점검을 할때 주의사항은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    일주일에 한번 정도는 보고 있습니다

    그리고 공기압의 균형을 보는 것도 중요합니다

    특정 바퀴에 공기압이 빠져 있으면 문제가 되니까요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    타이어의 수명과 마모 정도에 관계 없이 소량의 공기압 손실이 발생하는 경우가 일반적입니다. 타이어가 회전하면서 공기압을 일부 잃게 됩니다. 따라서 앞서 언급한 위험을 피하기 위해 한 달에 한 번 타이어 공기압을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 공기압을 점검은 의무사항이 아닙니다. 자신의 안전을 위해서 주기적 으로 하시는게 좋지요 대부분 오일교환이나 정기검사시 점검하지만 최소 2달에 한번정도는 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    자동차 공기압은 오일교환시 체크해 달라고 하면 체크해 줍니다.차를 너무 안타는 사람은 6개월 주기로 체크하면 됩니다