자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.21

자동차의 엔진오일은 얼마나 자주 체크해줘야 하나요?

안녕하세요. 자동차의 엔진오일 같은 경우 얼마나 자주 체크를 해줘야 하나요? 그리고 엔진오일 자가 체크하는 방법은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.

    브랜드마다 권장 키로수가 다르긴하지만

    평균적으로 만키로에 한번이나 일년에 한번이 적당합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    차량 운행전에 항상확인하면 좋겠지만 엔진오일 교체시점에만(5천~1만) 체크 해줘도 오래오래 잘 탈수있습니다. 엔진오일은 자동차 보닛 열어보면 개인이 체크할수있도록 빼볼수있는 데가 있는데요

    그걸로 적정량이 있는지, 색깔은 괜찮은지 보면됩니다.

    경유차는 색깔로 확인하기 어려워요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    보통 만키러 정도를 교체 주기로 보지만 차가 중고이거나 연식이 오래된 차면 5천키로에 교체해주세요