까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.11

토마토는 왜 과일이 아니고 채소로 분류 되나요?

토마토는 왜 과일이 아니고 채소로 분류되나요?

과일과 채소의 분류 기준이 무엇일까요?

당분이 있고 없고의 차이인가요? 그렇다면 우리가 흔히 채소인지 과일인지 헷갈려하는

채소가 또 있을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다

    .쉽게 표현하자면 다년생과 단년생의 차이다

    라고 생각하시면 좋을듯 합니다

    다년생은 과일 단년생은 채소로 분류하면

    편하실듯 합니다

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 과학적으로, 과일은 식물의 꽃이 만들어낸 씨앗을 포함하는 부분이에요. 예를 들어, 사과, 오렌지, 토마토는 모두 씨앗을 포함하기 때문에 과학적으로는 과일로 분류돼요.

    요리에서는 맛과 사용 방법에 따라 과일과 채소를 구분해요. 달콤하고 디저트나 간식으로 먹는 것은 과일로, 주로 요리에 사용되는 것은 채소로 분류하곤 해요.

    토마토는 씨앗을 포함하고 있어 과학적으로는 과일이에요. 하지만 요리에서는 토마토의 맛과 사용 방법 때문에 채소로 분류되곤 해요. 토마토는 주로 샐러드, 소스, 요리에 사용되기 때문이죠.

    오이와 가지도 씨앗을 포함하고 있어 과학적으로는 과일이지만, 요리에서는 채소로 분류돼요. 호박과 올리브도 마찬가지로 과학적으로는 과일이지만, 요리에서는 종종 채소로 취급돼요.

    결론적으로, 과일과 채소의 분류는 사용되는 맥락에 따라 달라질 수 있어요. 토마토와 같은 식품은 과학적으로는 과일이지만, 요리에서는 채소로 사용되는 경우가 많답니다!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    토마토는 식물학적으로는 과일이고 식탁에서는

    채소가 되기도 합니다. 그래서 정확히 말하면 토마토는

    열매채소인 과채류에 속합니다.

    과채류는 열매를 식용으로 쓰는 채소로

    수박, 참외, 멜론도 과채류에 속합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    채소는

    밭에서기르는 한해살이 농작물예요.

    무ㆍ배추ㆍ상추ㆍ오이ㆍ호박ㆍ토마토ㆍ수박이 있어요.