대견한홍관조22
대견한홍관조2222.12.09

우영우를 보고 자폐에 관심이 생겼는데 자폐는 완치가 불가능한 질병인가요?

질병이라고 표현해도 되는지 모르겠어요.

약물이나 수술치료는 불가능한건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    자폐는 스펙트럼이라고 표현하고, 자폐증을 치료할 효과적이고 구체적인 방법은 알려져 있지 않습니다.

    자폐증의 치료가 어려우며, 자폐 증상으로 인해 새로운 학습이 거의 불가능하기 때문입니다.

    따라서 자폐증의 완치보다는 자폐 증상으로 인한 부적응적인 행동을 완화하기 위한 행동 치료법이 많이 사용된다고 합니다.