신통한벌66
신통한벌6622.12.14

겨울철 감기예방에 좋은 과일은 어떤게 있나요?

안녕하세요.이제 추운 겨울이 다가왔네요.감기의 계절이 왔는데 감기예방에 좋은 과일은 어떤게 있나요? 좋은 과일있으면 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    감기예방에 좋은 과일은 비탄민 c가 많이 들어간 과일입니다. 비타민 c가 많이 들어간 과일은 귤,오렌지, 레몬,딸기, 키위등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    요즘은 제철과일이 많지 않습니다 하우스 제배를 하기 때문에 비싸도 원하는 과일을 찾을수 있어요 . 감기에 젤좋은 과일인 감 , 석류 , 귤 , 파인애플등이 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한개리29입니다.

    감기에는 비타민c함유가 많은 귤아닐까요?

    겨울철에 귤 가격도 착하고.쉽게 접할수 있고요

    모과차나 유자차도 따뜻하기 한잔씩 마시는것도 예방에 좋을꺼 같아요^^