유난히 턱에 여드름이 많이나요 이유가 뭘까요??

유난히 턱에 여드름이 많이나요 이유가 뭘까요??ㅠㅠ

생리주기때나는거야 뭐 그렇다 쳐도 평소에도 턱에 달고사는데요 누가좀 멀리서 보면 무당벌레가 앉아있는거같아요 ㅠㅠ 이런분들 계시나요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

혹시 턱에 땀이 맺혀있는 스타일이신가요?

땀이 나면 씻거나 닦아주세요!

그리고 저도 턱에 여드름이 가끔나는데 주로 면도 한 다음날 납니다.

    안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    저도 턱에 여드름 아예 없엇어요 ㅜ 근데 코로나 시작하고난뒤부터 마스크를 사용함으로써 턱과 볼에 여드름 엄청 생겼어요ㅜ 아마 마스크를 계속 써서 공기가 습해지면서 여드름이 생기더라구요 ㅜㅜ 턱이랑 볼에 여드름 너무 스트레스예요 ㅜㅜ

      안녕하세요. 선량한갈기쥐33입니다. 턱에 난 여드름은 스트레스와 부정적인 감정도 원인일 수가 있습니다 ! 보습제를 꾸준히 사용해주시면 좋을 것 같습니다 ㅎ

        안녕하세요. 보랏빛박쥐258입니다.

        여름철 더워진 날씨에서

        가장 왕성하게 나타나 더워진 날씨와

        통풍이 안되는 마스크 속 피부는

        여드름 균이 번식하기 최적의 환경입니다