치과건강상담
신랄한홍여새206
신랄한홍여새20624.04.15

아이 입천장 스크류식립후 진통제 문의 드립니다

안녕하세요

만10세아이 매복 송곳니로 인해

입천장 스크류 식립 예정인데요

많이 아프다고 하는데 ㅠ

해열 진통제인 타이레놀 먹여야 하나요?

아니면 소염진통제인 부루펜을 먹여야 하나요?

알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스크류 식립후 통증이 있는 경우 타이레놀이나 부루펜을 복용을 하면 되며, 부루펜이 효과가 더 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    진통제는 소염진통제가 더 효과가 좋습니다. 다만, 스크류 식립 후에는 치과에서 적절한 진통제를 처방해줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스크류 식립 이후 통증이 있다면 타이레놀을 한 두알 드시면 됩니다. 얼음찜질도 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    둘중 아무거나 먹여도 크게 상관은 없습니다. 먼저먹여보시고 그래도 아프시다면 치과에 가셔서 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다.