탈퇴한 사용자

건조한 날씨에는 비듬 증세가 더 심해지는 것인가요?

제 느낌상이지만 건조한 날씨에는 머리를 조금만 쓸어올려도 비듬이 더 날리는 것 같습니다. 혹시 건조한 날씨에는 비듬이 더 심해지는 것이 맞을까요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 클래식한나방128
    클래식한나방12823.07.19

    안녕하세요. 클래식한나방128입니다.

    비듬과 날씨는 상관관계가 있습니다. 두피도 일종의 피부이기때문에 건조하면 비듬이 생기기 좋은 환경입니다. 특히 요즘처럼 습하고 건조한게 최악인것 같습니다. 머리를 감고 잘 말려주시고 두피케어도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    날씨가 건조한 날이나 습기가 많은 날이나 각자의 체질에 따라 몸이 건조하게 되면 비듬 증세가 심해지게 되고 각질이 많아지면 모낭충등이 활동을 해서 더욱 가려워질수가 있습니다.