자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차 보조금은 언제까지 나올까요?

지금은 하이브리드차 샀다가 나중에 전기차를 구매하려는 생각을 하고 있는데 그때되면 전기차 보조금 안줄거같아 고민되네요 언제까지 전기차보조금줄까요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.02

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    현재정책으로는 2025년까지 보조금지급이 계획되어있으나 앞으로 전기차 보급율이 낮으면 금액은 줄어도더 오래 지급할거같습니다.

  • 안녕하세요. 정론(jungloan)입니다.

    전기차 보조금은 정부의 정책 변화에 따라 수시로 변경될 수 있습니다. 하지만 현재로서는 2025년까지 전기차 보조금 지원이 예정되어 있습니다. 따라서 앞으로 2025년 이후에는 보조금 지원 여부가 불투명해질 수 있으니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 추천+좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    지자체별 전기차 보조금 예산에 따라 소진시기가 다를 수 있습니다. 전체 국가 예산 편성에 따라 향후 지자체별 보조금도 달라질 수 있습니다