하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.10

전국 도로에 있는 제한속도는 어떤 기준으로 만들어진걸까요?

고속도로는 100키로 80키로 50키로 등 도로별로 최고속도제한이 있는데요

그 최고속도는 어떤 기준으로 제한속도를 만들었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    건설시 설계속도가 120으로 되어 있으며 이에 따라 100- 110의 도로로 하고 있습니다.

    도로의 상황및 각도, 폭, 기울기, 차량 통행량 등에 따라 제한속도를 결정하고 있죠