모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.10

우리나라 고속도로는 속도제한이 왜 다른가요? 궁금합니다.

안녕하세요. 우리나라 고속도로는 100km 110km

고속도로마다 제한속도가 다른데요, 왜 다른 건지 궁금합니다. 도로 폭이나, 크기에따라 다른건가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    고속도로 속도 제한은 100km와 110km 2가지로 제한되어 있습니다. 두 속도의 차이는 도로폭이나 크기와 상관 업습니다. 100 또는 110km 도로라도 차종에 따라 다른 속도가 적용될 수 있으니 주의해야 합니다.